Старый портрет

Неоновый
Куда - то вдаль летит полоска света,
Ночная блажь уходит навсегда.
Улыбка у настенного портрета,
И блеском полные бездонные глаза.

Заря раскинула бока свои большие,
И нежным светом робко по ковру.
А мы теперь совсем уже чужие.
И снова вспомнил я душевную хандру.

Рука в руке на том портрете старом,
И счастье льётся там от летнего тепла.
Сейчас метель всё лижет тротуары,
Как будто кадры из ужаснейшего сна.

Зачем, любовь с тобой мы упустили,
Зачем, разлуку мы впустили в дом.
И о друг – друге сразу позабыли,
Лишь тот портрет напомнит о былом.