Воду экономь!

Татьяна Васса
Лето обещают вновь сухое.
Днём стоит жара. Осадков – ноль.
Надо продержаться нам с тобою.
Стой, хозяйка! Воду экономь!

Видишь, выпил воду рыжий справа.
Может он у нас, того…, еврей?
Но у нас одна, я помню, мама…
Стой, хозяйка! Подожди, не лей!

Нет, не суждено, видать, купаться.
Вытянуть придётся языки,
и лизаться, дочиста лизаться...
Стой, хозяйка! Воду береги!