Тринадцатая ведьма

Екатерина Балахонова
На ее плече - обожженный крест и тринадцать лилий,
А в ладонях кровь, что за сотни лет красотой не смыли.
Нет таких плащей, чтобы спрятать блеск этой явной силы,
Этот странный свет в глубине холодных, неженских глаз.
В ней циничный дух и блестящий ум под крылом науки.
Ее род привык не ронять слезу за пределом муки,
Ты и впрямь мечтал, чтобы пир да мир, детвора да внуки? -
Не на ту напал. Это ведьма, брат, - без пустых прикрас.

Ей хватает дел, чтоб не верить в рай, но бояться ада.
Ты готов рискнуть? Не играй с огнем, не проси награду;
Непролазный лес сторожит покой колдовского сада,
Что цветет в душе у неверной дивы безумных снов.
За ее "люблю" шли на смертный бой и цари, и боги.
Отдавала плоть, но наутро вновь становилась строгой,
А в твоих руках будто таял лед. И дрожали ноги... -
Вот за это, брат, ты заплатишь тем, кто не ждет долгов.

Генокод побед в ней достиг венца после страшной дани,
Да и гордый нрав приведет вот-вот на стезю желаний.
Ты не бойся, брат. Ей дано пройти за любые грани,
Чтоб на самом дне разгадать секрет и добра, и зла...
Приговор судьбы у нее один - неизбежней смерти.
Она будет знать, для чего Господь эту землю вертит...
И в конце концов разорвется круг, что сомкнули черти,
А ты просто верь: она встанет вновь, догорев дотла.

30 мая - 10 июня 2011