Я - не Ассоль

Татьяна Воронцова
Я - не Ассоль,  но соль морей и океанов,
Как и она, храню на дне у сердца своего.
И  верю,  что  придёт  за  мной,
Пускай не царский флот, а крошечный челнок...
Но  он  подымет  алый  парус,
И увезёт меня с собой без лишних слов...
А  вкрадчивые  волны  вслед
Пусть с завистью и грустью вспоминают
Мой  тихий, но  тревожащий  их  свет.

1978г.