Я наивна, наивной и кончусь

Татьяна Воронцова
Я наивна, наивной и кончусь,
И наивной уйду в небеса...
И наивной останусь в иконах,
Изуродовавших мои телеса.

И над глыбой, растенья помявшей,
Над горой ли моей, иль сосной
Назовёт меня кто-то страдавшей,
Назовёт меня кто-то святой.

Назовут меня доброй и злою...
Скажут - с Богом и с Чёртом жила...
Ты скажи про меня... что с тобою...
И твоею я только была.

1979г.