Ты и моя любовь к жизни

Татьяна Воронцова
Ты и моя любовь к жизни -
Разве это не одно и то же?
Разве не тобой я жонглирую
Так смело и так осторожно?
То с подчеркнутой небрежностью
Подбрасываю в воздух,
То, поймав,
Нежно прижимаю к груди,
Чтобы заглушить
Расшатавшийся механизм сердца?
Потому что я знаю -
Что рано или поздно
Я промахнусь.

1970-н гг.