Снова жара

Вовка Пресненский
Снова жара. И опять пепелища.
Труд миллионов – одна только пыль.
Только не дай Бог опять нам кладбища,
Помним легенды, истории, быль.

Как же бессильны мы в мире стихии,
Жалок, безволен порой наш собрат.
Нам хорошо, если пишем стихи мы,
Все вопрошая, «Так, кто ж виноват?»

Все виноваты! Одни во вселенной!
Заримся мы на другие миры.
Ждем (не дождемся) тот миг вожделенный,
Землю покинуть до лучшей поры.