В двух шагах стою... от тебя

Татьяна Воронцова
В двух шагах стою... от тебя
И от какого-то мгновения...
Может быть, гибели...
А может быть, вечности...
Но ты проходи мимо... руки не подавай...
Я как-нибудь сама,
До крови изодрав ладони,
Удержусь над пропастью.

Дай мне прочувствовать тот миг,
Когда, обрезав крылья,
Зловещее из сердца что-то вырву я
И колдовскими силами
Себя обворожу...
Я стану сильной, очень сильной...
Мне нужно жить,
А без тебя иначе я не проживу.

Как хорошо, что той меня
Уже ты не узнаешь...
Что мои дерзкие слова
Не ранят тишины у сердца твоего...
Но весь мой прежний мир,
Который я разрушу -
Он всё же будет
Каплей жить в тебе.

Мне ревновать тебя
К кому-то странно -
Неведомо мне чувство
Обладания тобой...
Лишь об одном прошу -
Когда мы встретимся
Чужими... старыми...-
Не проходи, сутулясь, стороной.

Вот пережить что
Будет страшно...
Вот отчего нахлынул
Новых слёз поток...
Мы расстаёмся потому,
Что я узнала что-то важное -
Ты столько времени со мной,
А так далёк.

Я не в упрёк тебе
Такое говорю и не от горечи -
Мне без тебя пяти минут
На свете не прожить...
Мне просто не понять,
Как ты живёшь и не приходишь...
А раз живёшь -
То значит, можешь жить.

1976г.