Небо льётся через край

Людмила Фирсова-Сапронова
Одетая в цветы земля без края,
Дару́ет спелые поляны, звонких птиц;
Наполнив утром сердце счастьем без границ,
Точи́тся мёдом, жаром нарастая.

Проснувшись в тишине томящей, рано,
Так ясно слышит песни чистая душа —
Воды́ в реке, кувшинок жёлтых, камыша.
Вздыхают, шепчут травы непрестанно.

Открыла небу лепестки ромашка,
Таится светлячок — уходит в ночь лунарь.
Цикорий голубой, в цветке — букашка...

Мысль усыпляя вновь, кукует жизнь звонарь.
Светло... и двери рая нараспашку.
Свободу небо льёт из чаши через край.