Рабство

А-Евгений Викторович
И проживёт она
Как все живут
В табу,традициях
Твоя подруга жизнь грустна
Да в никуда года пройдут
В запретах и привычиях

И будешь жить ты:потом уснёшь
Словно поголовье,стадо
Пастух налево повернёт
И ты туда же друг пойдёшь
Ответ один:"так надо"
Или налево вот свернёт

Ты также там свернёшь
И не задашь себе вопрос
"Кому же надо-это хладо"
В тупик по-прежнему зайдёшь
Насколько крепок этот трос
Какая грустная баллада

Что не скажи:с тем согласишься
Итог
     один:
           раба
В растение ты превратишься

Не ты судьбы своей хозяйка
А кто?,:попробуй угадай-ка
Распоряжаются в твоей обители
Не ты:подруги,да родители

Идя по этому пути
Совсем теряешь здесь
Свою ты уникальность
Тобой владеет злоба,спесь
Тобой владеет праздность

Эмоций круг не разорвать
Круг гнева,страха не порвать
Там правды нет,царит обман
Утехи,злоба и дурман
Как будто будет просветление
И ты подумаешь:спасение
Но это пыли облако,туман
Совсем сплошной самообман

Кругом проблемы и заботы
Сплошные будние хлопоты
Улыбки важность ты забудешь
И часто горько плакать будешь
Так время жизни проживёшь
И смысла жизни не поймёшь
Забудешь,что  такое радость
Ты будешь помнить одну гадость

Да лишь останутся с тобой
Одна печаль и просто сбой
Одна тоска,а также и тревога
И упование на бога
В итоге том свеча затухнет
В окошке сердца свет потухнет...


                последние числа 02.2008.