Друг

Яна Комбарова
Когда слеза упала с ресницы на ладонь
Сожми её покрепче, не забывая грусть.
И пусть она не станет твоею эта боль,
И дела нет тебе до этой боли пусть.
Но ты сожми покрепче слезу, не отпускай,
И высохнет она в руке твоей горячей.
Ты рядом быть сумей, ты не беги, узнай
Зачем и почему твой друг так горько плачет.
И даже не слова ему нужны, а уши,
Чтоб мог услышать ты и всё понять в ответ.
Не закрывай руками, а понимай и слушай,
Ведь для него последний ты, кто не скажет "нет".
Когда-нибудь рука, слезинкой на ладони,
Тебя обнимет крепко за то благодаря,
Что не оставил ты в момент тот на дороге,
На той, где жизнь сегодня оставила тебя.