С урока знаний начинается сентябрь

Александра Журавель
С урока знаний начинается сентябрь
И школьные звонки по всей стране звенят,
А солнце улыбается с утра,
Спешит на штурм науки детвора.

Серьезные, нарядные, с букетами в руках
Шагают первоклассники на первый свой парад,
 Их мамы, папы, бабушки рядышком идут
И ранцы первоклассников торжественно несут.

Отчизна радостно взирает на ребят
Они – надежда в будущем для всех,
Пускай пройдут всего лишь 20 лет
Для Родины добудут славу и успех.