День школы праздник поколений

Александра Журавель
День школы – праздник поколений
И в этом можно убедиться
Сюда, за малым исключеньем,
Родители, их дети шли учиться.

Здесь постигали основы всех наук
Учились думать и еще – мечтать
Но все ж не удавалось без потуг
По физике пятерки получать.

Сегодня в школу собрались ученики
Разных лет и разных поколений
И хочется сказать: «Спасибо, что пришли,
Что нет в душе обид и огорчений».

Спасибо тем, кто дожил до седин,
Кто в душах зажигал стремленье к знаньям.
Когда вы огорчались, он один
Спешил помочь советом и вниманьем.

Земной поклон Вам всем, учителя,
Желаю долгих лет и счастья в жизни.
Пускай не зарастает благородная тропа
От сердца к сердцу, от познанья к мысли.