Учительнице

Александра Журавель
Ее улыбка теплотой струится,
Морщинками искрится ясный взгляд.
Сегодня праздник у седой учительницы,
Как птицы, поздравления летят.

Шлют телеграммы моряки, артисты,
Военные, ученые, врачи.
В них много дорогого говорится,
Они сыновней лаской горячи.

Летят они со всех концов Отчизны,
С космических, заоблачных высот,
А адресаты кажутся ей близкими –
Откроют дверь – и ступят на порог.

Вот капитан, а это – академик.
Учителя – солидный все народ.
А помнится, совсем в недавнем времени
Они к ней приходили на урок.

И все они – мальчишки и девчонки,
И все… они ее ученики.
И слышатся ей голоса их звонкие
Их школьных лет веселые звонки.

И взгляд, как прежде, заискрился молодо –
Она горда за свой нелегкий труд,
За то, что жизнь с любовью детям отдана,
Они по жизни все уверенно идут.