Не забывайте матерей

Александра Журавель
День рожденья. Памятная дата.
Ждем поздравлений, тостов и речей.
Но часто забываем то, что свято
Всегда нас любящих родимых матерей.

Вот мальчуган спешит, бежит вприпрыжку,
По лужам шлепает, пускает голубей,
А мать с надеждой смотрит на сынишку
Мечтает – выйдет штурман кораблей.

Кудрявую головку милой дочки
Она ласкает нежною рукой…
Да разве можно рассказать до точки
О всех тревогах матери любой.

И в день рожденья первый тост о маме
Ты подними с друзьями и семьей,
И вспомни, как бессонными ночами
Она, склонясь, сидела над тобой.

Пусть тост не за здоровье, а за память
За то, что ты живешь на солнечной Земле
Не забывай те колыбельные и сказки
Которые дарила мать тебе.