У могилы матери

Александра Журавель
Мамочка, любимая, родная
Много лет уж с нами нет тебя.
И твою могилу оправляя,
Слезы утираем и скорбим любя.

Ты ушла из жизни молодая,
Мы остались сироты войны.
Как нам было трудно, дорогая,
Без любви, без ласки, теплоты.

Жизнь нас здорово потерла и помяла,
Но Господь помог нам стать людьми.
Мы учились, все превозмогая -
Голод, холод и предательство в любви.

Мамочка, тебя мы не забыли
Помним твои милые черты,
Песни те поем, что ты любила,
Варим суп с галушками, как ты.

У тебя теперь семья большая -
Десять внуков, правнуков уж пять.
О тебе же память сохраняя,
Ольгами трех внучек стали звать.