Географическое

Мария Рубина1
Дядя, расскажите мне про Сингапур (с)

Вы расскажите мне про Сингапур,
Про тёмные притоны Сан-Франциско,
Про Индию, Ташкент и Байконур,
Про Эдинбург, где пьют шотландский виски.
Про Мельбурн, про Канберру, про Лион,
Про Вечный Рим, про вии, плазы, пьяццы,
Про Лондон, Прагу, про Святой Афон..
(А, кстати, было трудно забираться?)
Про Пакистан, Бахрейн, Оман, Каир,
Пекин, Бомбей, Катар и Кэнзас-Сити,
Про страны, что заездили до дыр,
Пожалуйста, прошу Вас, расскажите!
Рассказы Ваши слушала б всегда
Про океаны, улицы, картины.....

Про все те веси, страны, города,
Что без меня Вы видели, скотина!