Гроза

Влюбленнаявжизнь
Замолкают пичуги под старой крышей,
Забирается кошка-гулёна в дом...
Всё становится меньше, скромней и тише,
И тогда, - долгожданный, - приходит гром.

Деловито стучит вдалеке, над лесом,
Подбираясь всё ближе, пока гроза
Собирает дождинки-пылинки-взвеси,
Осушая заплаканные глаза.

Но когда всё готово, и воздух полон
Необычной, обманчивой тишиной,
Он приходит... сначала исполнить соло,
А затем подразнить: "Поиграй со мной!"

Мы несёмся ребячьей шальной оравой:
Ветер в небо уносит печаль мою,
Капли ласково гладят цветы и травы,
Гром грохочет о чем-то, а я пою.

И тогда так безудержно, негасимо,
Как текущее лавой на ток зерно,
Заполняет живая, взрывная сила
Всю меня: с головы и до пальцев ног.

Я смеюсь и бегу, догоняя ветер, -
То ли крылья прорезались за спиной,
То ли счастье (всё-всё, сколько есть на свете!)
Вдруг решило заняться лишь мной одной.

Обнимает меня мой бродяга-ливень:
"Я вернулся, ждала?", но не ждёт ответ, -
Просто треплет коня по струистой гриве
И пускает пастись на густой траве.

Мы отходим с дороги чуть-чуть в сторонку,
Замираем в объятии, а засим
Он болтает о чем-то, живой и звонкий,
Я целую его и любуюсь им.

Возвращаюсь домой лишь совсем промокнув,
Выжимаю рубашку и ставлю чай.
Ветер грустно стучится то в дверь, то в окна -
Как хозяин, оставшийся без ключа.

Я пью чай и смотрю, как светлеют тучи,
Рассыпаясь на капельки бирюзы... 
Мне всегда после ливня свежей и лучше.
До свиданья! До следующей грозы!