Наступит день

Вера Кулешова 3
День независимости, судный день
Его не приняла Россия,
Свобода не пришла, она не служит тем,
Кто вызвал на борьбу безумную стихию.
День горьких слез, недобрых восклицаний,
Он разделил родителей с детьми,
Принес смятение несчастие «каратель»,
Ему не сможем улыбнуться мы.
Нельзя делить Россию на уделы
И беззаконием крепить себе тылы.
Наступит день, когда сдадут прицелы
И будем все зависть от любви.
Любовь нас поведет за океаны,
Но с домом свяжет всех невидимая нить.
Свобода к нам придет, ее нельзя в карманы
Засунуть, смять, иль в кабаке  пропить
И будет день России, светлый праздник.
Благословим его и припадем к земле,
Мы люди, победит наш разум
Затрубят трубы, но не на войне!

Вера Кулешова