Всё это только кажется...

Надежда Бурцева -3
«И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.»

Анна Ахматова
(1912)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Всё это только кажется, порой:
что нас Любовь однажды отпустила,
и мы уже свою сыграли роль
в спектакле жизни...

Только, знаешь, милый...

В ночном покое замершей души
как будто бы ничто не шелохнётся...
В безмолвии предутренней тиши
лишь лунный лучик между туч пробьётся
и с нежностью кружится надо мной,
перебирая невесомо струны...
Тихонько нотой вдруг вздохнёт Любовь,
не зарябив души моей лагуны...

Но этот вздох зефирный исподволь
поднимет волны в сердце безмятежном!
И вот уже прибоем плещет нежность
и размывает стойкости юдоль!..

О, мы с тобою знаем как шторма
срывают корабли, сбивают рифы!
Они давно на кончике пера
нам болью вдохновенной дарят рифмы —
писать о чувствах и не спать в ночи,
когда душа бунтует, и кричит,
и просит о Любви, взывая:
— С тобой и ад мне станет раем!..

Всё это так знакомо нам!..
Мы это вместе проходили...

...Бегущей по морским волнам,
лечу во след твоих идиллий!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

Иллюстрация:
http://www.proza.ru/pics/2011/03/07/437.jpg