Июнь

Ирина Ревякина
Сладкий запах окутал дорогу дурманящей дымкой,
Это ветви с цветами раскинул жасминовый куст.
Аромат защекочет, как будто попала пылинка,
Наломаешь цветов /всё равно/ под безжалостный хруст.

Теплый дождик, играя, умоет струями округу,
Это влагой прохладной нас радует благо небес,
Отражается солнце в ромашках велюровым кругом,
И душа замирает от множества летних чудес.

По утрам соловей вдохновенно выводит коленца.
Это яркий июнь, восхищаясь, о лете поёт.
Тихой радостью льётся мелодия счастья из сердца.
Отдохнуть от хлопот в тишине нас природа зовёт.

Фото Интернет