Он ушёл навсегда

Анюта Когель
Я несу тебе алые розы
В церковь ту, где с тобою венчались…
По щекам моим горькие слёзы.
Я скорблю и с тобою прощаюсь.
Здесь так тихо и грустно.
Не слышны даже речи.
Стало в мире вдруг пусто…
Лишь иконы и свечи.
Разрывается сердце от горя-
Моё счастье внезапно ушло.
Ты угас не от хвори.
В пыль дороги тебя унесло.
Мне хотелось быть рядом с тобою.
Не смогла я тебя удержать!
Ведь тебе не надо покоя,
Ты решил свободно летать.
А я желала счастья бесконечно,
Уюта, ласки  и любви большой,
Но в жизни всё не вечно…
В тот день, когда ты не пришёл домой
Там в синем небе молодой орёл
Вдруг камнем вниз сорвался
И на земле покой обрёл,
Его полёт навеки оборвался.
Ты лежишь, будто спишь сладким сном.
Улыбка на твоих устах.
И солнышко сияет за окном,
Но подойти к тебе мешает страх.
Так хочется мне закричать:
« Мой милый, ты глаза открой!
Я буду за руку тебя держать.
Вставай, пойдём скорей со мной!
Я так хочу тебя обнять,
Смотреть в любимые глаза,
С тобою вместе помечтать!»
И по щеке моей бежит слеза.
         ***
Того что было не вернуть
Сколь слёз не лей. Уж нет его
Так что ж идти одной свой путь?
Поставить точку хватит поцелуя одного.
Забыть нельзя, поверьте это сложно,
Но память нам твердит одно:
Простить и отпустить возможно.
Добро оставить и не помнить зло!