Летний сонет

Сергей Анненков
Туман над парком полусонным
Уходит в небо неспеша,
И ветер в кронах им плененный
Слегка вздохнет листом шурша

Заря,багрянцем пламенея,
Сквозь пурпур туч пробел ища,
Ворвется солнцем в глубь аллеи,
Последний сумрак сокруша.

Красой утра упоенный,
Глядя летний тот узор,
Улыбнусь аллеи в створ:

Здравствуй,солнце!
Здравствуй, утро!
Здравствуй,мой денной дозор!