О грызунах

Александр Московский
Полиция разоблачила в Ростове-на-Дону организованную преступную группировку, незаконно обналичившую более 100 млн руб., причем во главе группы стоял местный чиновник, курировавший в городе экономику и финансы, сообщает в пятницу МВД России, не уточняя даты задержаний подозреваемых и имени чиновника.   СМИ.

Два короеда в оркестровой яме,
Пари держали, что вкусней.
Один твердил: - « Под лаком» ель сочней,               
Заклад  поставлю  на виолончель».               
Другой, нацелился  на  альт в футляре
И уверял: -  «Нежнее скрипка в кляре.
Деликатес!  Изысканней, сытней».    
К консенсусу пришли, повеселели.
Решили так, – «Начнем с виолончели,
А на десерт,  альт от Гварнери».
                ***
Известно, тяжек бюрократов труд!
Куда ни кинешь взгляд - и там, и тут
Одновременно  «доят» и «пасут»,
Ну, так сказать, « руководят оркестром».
Усевшись  мягким местом в кресла,
Все, что ни попадя,  грызут.