Весна пришла...

Владимир Могол
Ступлю легонько, осторожно,
На цыпочках, я в край Весны.
Здесь только-только снег любовно,
Омыл, растаяв, стужи дни.
Сошли сугробы, стихли вьюги,
И Солнце, скутав зимний день,
Теплом тумана, вдруг, со скуки,
Согрело трав, зелёных сень.
Вокруг, взошли цветов побеги.
Ручьи застенчиво шаля,
Вдруг разбрелись по всей округе,
В лугах играя  дымкой дня.
Проснулись, кашляя, берёзы,
Стряхнув, мороза обруча.
Слезинкой нежной смыла с веток
Наряд невзрачный, береста.
Пробились сонные листочки,
Играя яхонтом зари,
Несмело ширя островочки
Из малахитовой листвы.
Букашки, весело зевая,
И щурясь  Солнцу, на показ,
Смешили всех, в траве катаясь,
До шкодных  чёртиков в глазах.
Грачи поспешно, в поле сели,
Проверив саженцев, ростки,
Не прихватили ли метели,
Морозом, поздним, корешки.
Весь лес, вдохнув волшебных звуков
Вдруг подбоченившись, ожил.
Весна пришла, проснись округа!
Взыграй наш сок, давая сил!