Август 3

Алёна Киселёва Иванюк
Как Август многолик и переменчив:
Вчера - жара, сегодня - серый дождь.
Он с Осенью уж холодом повенчан,
Она приходит, а ты лета ждешь?
Непредсказуем Август и капризен,
Как и его весенний друг- Апрель
Не исчерпал и он свои сюрпризы:
Мы ждем тепла, а за окном - метель!
Финальный выход - ваш, король иллюзий,-
Гастроль окончена и лето уезжает!
Он Осень называет своей Музой,
Она за это многое прощает.
Вот он на бис выходит бабьим летом,
Срывая золото с ликующего клена
И меланхолика вдруг сделает поэтом,
Уплыв за Летом на ковре зеленом...

28.08.2007