Вам хочу подарить

Татьяна Ёжкина
Вам хочу подарить, что любила когда-то:
Неоглядную ширь необъятных полей,
Вдалеке заревую полоску заката,
И по небу летящих домой журавлей.

Вам хочу подарить васильковое лето
И чудесную трель, что поёт соловей,
А в цветущей сирени обилие цвета
И манящий рассвет городских площадей.

Поделюсь яркой радугой, вспыхнувшей в небе,
Подарю вам глоток родниковой воды,
Да ещё отыскалась поляночка мне бы
С земляникой лесной, чтоб её подарить.

Золотистую корочку тёплого хлеба,
И всего дорогого, что было в судьбе:
Много счастья и радости, солнца и неба,
Только память свою я оставлю себе.