Избавь Господь

Сергей Нечипоренко
 На  : http://www.stihi.ru/2011/05/27/933

 Избавь Господь нас от такой напасти
 Прожить всю жизнь свою в такой стране,
 Где за тебя всегда решают власти,
 А люди остаются в стороне.

 Мы столько лет вперед шагали строем,
 Как оказалось вовсе не туда.
 Теперь от новой власти волком воем,
 Как-будто снова на Руси орда.

 Пока в себе раба не одолеем
 И не поймем - судьба у нас в руках.
 Мы жизнь свою наладить не сумеем,
 Удел народа...прозябать в веках.

 1.06.2011 г.