Три берёзки

Ирина Зиле
Три берёзоньки-подружки
На краю поляны
Хороводят весело
С ветром хулиганом.

Но накидки кружевные
Не сберечь берёзкам:
Треплет ветер северный
Их наряд и косы.

Вот один листок сорвался,
Пожелтев от страха;
Полетели россыпью
Листья, словно птахи.

Гнутся, шепчутся берёзки:
«Порваны накидки,
Поредели косоньки,
Рученьки поникли.

Пожалей, нас, ветер славный,
Не губи подружек».
Ветер стих – до осени,
До дождей, до стужи.