Сводила жизнь не однажды...

Профессор Ботановский
Сводила жизнь не однажды
С красавицами разными,
Да всё – не те:
Одна – недалёкая,
Вторая – толстая…
(Нет, это не вежливо, - к полноте склонная.)
Третья – замужем,
Четвёртая – вовсе алкоголичка…
Пятая – с другого конца света,
Шестая – истеричка,
Седьмая – эгоистка,
Восьмая – сумасшедшая,
Девятая – виртуальная,
Десятая – малолетка…
Так что – прав старик Хайям
Насчёт «с кем попало»!
  Именно по причине этой,
  Глубокомысленно-жизненной,
  Я до сих пор
                Один…