Вечный город

Наталья Анишина
12 июня день рождения города Красноярка
 нам 383 года, ура!

ВЕЧНЫЙ   ГОРОД

Есть улицы старинные,
Веселые и длинные
Под Караульной древнею горой.
С кварталами чудесными,
С бульварами и песнями
Над быстрою сибирскою рекой.
Историю начальную
Доской мемориальною
Читай на каждой памятной стене.
И в улочках названия
Старинные звучания,
Все, город мой, оставлено тебе!
И до сих пор помпезные
Дворцы стоят уездные
И невозможно в них не заглянуть.
Эпоху и историю
Вожди когда-то строили,
И каждый о себе сказал чуть-чуть.
Купцами-меценатами
Сибирь была богатая,
И Суриков отсюда начал путь.
Картинами блестящими,
Живыми, говорящими,
Он долг свой славой вечной смог вернуть!
Года прошли, столетия,
Мы даже не заметили,
Как город вырос и похорошел!
И из острога древнего,
Казачьего, уездного,
Он в мегаполис вырасти сумел!