Выпив вина, глохнешь

Чжун Цю
Выпив вина, глохнешь,
Что же это, жара?
Соловей плюется шариками -
звуков икра.
Под свеклою неба
полно хлеба.
Ночь как сушеная рыба,
а мы у нее внутри.
Как страшно вздымается дыба
зари!