Как пусто

Александра Ряхова
Как пусто.Пусто и глубоко.
Огонь в душе давно погас.
Где мысли?Раньше было столько...
Мне легче и трудней без вас.

Я не пишу стихи-нет вещи,
С которой связана мечта.
Так проще.Так трудней и легче,
Ведь суть вещей уже проста.

Наверно,что-то изменилось.
Да нет.Все верно.Все не так.
Другая "Я" давно забылась.
Теперь все чувства-все пустяк.

Нет мыслей,лжи,переживаний.
Любовь?!Да что за ерунда!
Она не стоит состраданий.
Вся истина давно проста.

Мне душу греет одержимость.
Уже она,а не любовь.
Все что хотела-то не сбылось.
О чем мечтала моя кровь.

Мне так охота видеть чудо!
Потрогать,испытать на вкус.
Пришло-ушло из неоткуда,
Заставив подытожить блюз.

Что есть судьба?Она-воровка:
Сжигает годы в пух и прах.
Подсадит на себя так ловко
И улетит, оставив взмах.

Нет веры.Вера-груда пыли.
Ее б мести из дома прочь!
Все лживые слова забыли.
Как и надежду-ее дочь.

Спасибо я хочу сказать тебе лишь,
Мой самый близкий человек.
Ведь обещала,что поверишь
В меня,когда за окнами был снег.

Спасибо,что в тот жуткий холод
Ты часть тепла произвела.
И в этот серый хмурый город
Меня с удачей привела.