Гадина

Дмитрий Ботоногов
Когда
в душе твоей
холодно,               
и льдом
сковало крылья
отчаянье,               
как будто,
камнем
идёшь на дно,               
и жеста помощи
ждёшь
случайного...               
Не бойся, не суетись!               

Ведь жизнь
в полоску
устроена,               
такая
чёрно-белая
гадина,               
чьё жало
всегда      
растроено:               
на "хочется",
"надо"
и "дадено"...               
Но всё-таки, это - жизнь!


                10 июня 2011 года.
                г.Красногорск