Что волнует разум?

Профессор Ботановский
Что волнует разум?
- Да всякая ерунда подчас:
Затронет, зацепит –
Он и волнуется,
Пока не затухнут колебания
По законам физики,
Или другой, поважнее вопрос
Не отыщется…
Что волнует сердце?
- Вообще-то, я слышал,
Любовь та-ак взволновать может –
Что и разум захватывает,
И душу заодно…
И все вместе они, втроём
Волнуются…
Было и такое, вроде,
Во саду - в огороде …
- А было ли?
Если и было – давно совсем…
И не вспомнить.
        А хочется ведь.