Части мозаики

Мари Вальтер
Представим, что мы – это части мозаики.
Играем без правил и чувствуем кожей,
Как в волны морские бросаются чайки
От дикого страха. Побег невозможен,
Поскольку наш путь был давно предугадан.
Но всё же ночами мы ищем подсказки,
Как мины на поле. Так жарко быть рядом,
Срывая с увечий тугие повязки.
С любовью читаем друг друга и слышим,
Как шепчет вечернее море устало.
Порою мне кажется, что мы не дышим.
Наверное, этой игры слишком мало…
Наверное, нам нужен выход наружу –
Вслепую разведать дороги до рая.
Всего один шанс. Мы спасём наши души,
Забыв на мгновение, что мы играем.

09/06/11