Пишущей

Екатерина Сурма
Километрами счастье мерила –
Ближе к сердцу, от мира прочь.
Так нелепо: сама поверила
В то, что верить уже невмочь.

И улыбкой смертельно-бледною
Разрезала шальную ночь.
Оставалась одной заветною,
Продолжая покой волочь.

От бездушия одичавшая:
Вряд ли кто-то горазд помочь.
Не нашедшая – потерявшая,
Вольнодумства немая дочь.