Живи

Яна Комбарова
Усталость? нет. А может быть бессилье?
Ведь жизнь свою не можешь ухватить
За горло крепко, отогнав унынье,
И просто приказать как нужно жить.
Устать от жизни? Да ведь это глупо.
Устать от света солнца, что с утра
Встает над морем яркою зарею?
Ведь больше не увидишь никогда
Полей заснеженных, деревьев зелень
И стаи птиц, летящих над тобой.
Раскинув руки не посмотришь в небо,
Что вновь тебя приветствует звездой.
Как можно взять и выбросить, как мусор,
Возможность быть любимым и любить?
Каким же нужно стать безвольным трусом,
Чтоб просо отказаться и не жить?...