Мы оглянулись у поворота

Попов Владимир Николаевич
Мы оглянулись у поворота
да потихонечку –
краем болота.

Краем болота –
наискосок,
в ближний лесок, в ближний лесок.

А на востоке
чуть-чуть рассветало –
стало на сердце спокойно и тало.

Жёлтые листья,
красные листья
стали шуршать, под ногой шевелиться.

В ельнике темень,
в просеке просинь –
тихая осень, тихая осень.

Где-то высоко
птица звенела.
Птица звенела – хорошее дело!

Жаль, что придётся когда-то прощаться, –
сколько дышу,
не могу надышаться.