По берегам хмельной реки

Попов Владимир Николаевич
По берегам хмельной реки
кусты с огромными глазами…
Вороны чёрные платки
под подбородком развязали:
то нехотя крылами машут –
летят кругами осторожно,
то ходят важно, как монашки,
по насыпи железнодорожной.
И всё живёт как в полусне
в какой-то грусти обветшалой,
и ждёт, когда последний снег
откроет чёрные проталы.