Пить-стоп

Вениамин Борисов
Хлоя смотрела на него, и ее светлые чуть удивленные глаза вселяли спокойствие.
А вокруг антресолей, на полу их комнаты столпились заботы,
остервенело пытаясь задушить друг друга. (Борис Виан, «Пена дней»)

Есть шумы в карбюраторе сердца :
я заеду к тебе на пит-стоп.
Прорастают из почвы детства
почерневшие стебли крестов.
Мимо нас проносятся вихри.
Мы, обнявшись, стоим в фойе.
Лишь спустя много лет время вытрет
след помады на белой щеке.
Кто-то сверху одернет за локоть.
Он на небе, ему видней.
Он в твой взгляд инкрустировал похоть.
Я плыву за тобой в пене дней.

(с)
2011.