Баечки -экипаж-xxxi ii-

Субоши
Нам в десанте про эти борты лейтенант рассказывал
(Шевелилась шерсть на загривке, дрожали пальцы):
Батальоны убийц, сплошь маньяки, причём заразные,
Повстречать - непременно к худу, держи дистанцию.

Только тут понимаешь, как мало в том было логики.
Впрочем, в чём-то рассказчики были, конечно, правы:
Здесь свой долг выполняют психи и алкоголики,
Иногда сбиваясь на дешёвые мелодрамы,

Иногда вспоминают прошлое, травят баечки,
И не строят планов - говорят, плохая примета,
Иногда капеллан называет команду "мальчики",
Иногда дают увольнительную на планеты.

Отморозков немногим больше, чем шизофреников,
А на сбросе тебя прикроют две трети бота.
Никаких Летучих Голландцев - жестянка смертников,
Никакой задолбавшей мистики - лишь работа.


[2011-06-09]