Лавка улыбок

Владимир Панфилов
Улыбки в продаже,
В ассортименте…
Со скидкой
и - даже! -
По абонементам.
Улыбки в продаже,
С ухмылки до смеха…
Улыбка сарказма,
улыбка успеха,
Гримаса больного,
(В устах густо - пена),
Улыбочка (Боже, прости!..)
Гуимплена…
От уха до уха
улыбка есть даже...
Каких только нет здесь
Улыбок в продаже!
Улыбка с оттенком
Прощального взгляда,
Улыбка…  –
А так улыбаться не надо!..
Улыбка-привет и
Улыбка-блаженство,
Улыбка-подарок, и
«Я - совершенство…»,
«Я вас понимаю...» и
«Будьте здоровы!»...
Улыбочка-вздох «Это вы…
Вы всё снова и снова…»
Улыбка «Целую!»,
«Желаю вам счастья»,
Да, уйма улыбок у нас
разной масти!
Любого фасона,
Размера и типа
Мы вам подберём –
вы чуть-чуть подождите…
...А-а - вот  уже всё… 
И друзей приводите..
В каталоге нашем
Улыбок до чёрта…
Так что же мы ходим
С улыбками мёртвых?
Так что же мы,
маски повесив на уши,
Как в морозилке,
Храним наши души?
Прочь с наших лиц
Всё унынье и серость!
Дайте лицо,
чтобы жить захотелось!