Ручей

Маргарита Казанова
Как по брёвнышку по лёжему взойду
Поперёк тому заветному ручью,
Где по донышку – по горлышку скользя,
Проплывает то, что нам в миру нельзя...

Там расцвеченная радугою жизнь,
На дорогах – не смертельны виражи,
Что в ладонях листик тонкий там несут,
И соломинку не сломят, а спасут...

Если древо упадёт - его не пнут,
А запруду справа - слева обойдут,
Капля с капелькою плотно, сообща,
Покоряют камни, тихо вереща...

Не глубОка у ручья того стезя,
Не заглотит, не затянет вглубь себя,
Потому он так весёл и так певуч,
Вниз сбегая, а не вверх холодных круч...

Я на брёвнышке до ночи просижу,
Пусть ручей проточит песенку свою...
А потом пойду по тропке, вверх, туда,
Где собратья и подземная руда.

Мы в пещере роем золото и медь –
Нам для счастья надо каменья иметь.

10.06.11