Поход в Сладкоежку

Татьяна Алексеевна Юдина
           Нынче внуки - в "Сладкоежке"!
           "Разбежались" там глаза:
           Торты, шоколад, орешки,
           "Можно" всё! И нет "нельзя"!

           Им сказали: -"Выбирайте!
           Только что-нибудь одно...
           Купим, только пожелайте,
           Лишь бы нравилось оно!"...

           Есть пирожное с суфле,
           С вишней, с тертым шоколадом,
           С кремом, фруктами, с желе,
           С сливками и мармеладом!..

           Как же выбрать тяжело,
           Как тут справиться с усладой:
           Вот нам нынче - повезло,
           Столько вкусностей, ЗДЕСЬ, рядом!

           Выбрали!...И - "налегли"!..
           В шоколаде - нос и щеки!..
           Хорошо, что привели -
           Появились эти строки!..

           10.06.11    
           С-Петербург

           http://www.stihi.ru/2011/12/23/1273
                "У ребёнка - диатез"