Главное-здоровье

Леонид Алексеев-Островский
-Если внешний вид ваш-не ахти,
 перестала нравиться фигура,-
 почему б в спортзал вам не пойти,
 вспомнить о физической культуре.

 Время оседлать велосипед,
 покрутить немножечко педали,
 помня старый правильный совет:
 главное-здоровье,не медали.

 С утреца гантелькой разомнись,
 пробежать трусцою-тоже можно;
 и на лыжах,коль зима,пройтись
 ты попробуй,только осторожно.
            
 Но возможно,что вы-экстремал,
 хочется в крови адреналина,
 заползти на горный перевал,
 презирая снежную лавину.

 В Красном море с маской понырять,
 чтоб привлечь внимание акулы;
 думай,дабы ног не потерять
 и остаться в инвалидном стуле.

 И под занавес-на самолет,-
 в небе выдать мертвую петлю;
 друг мой,если ты не идиот,-
 не спеши закончить жизнь свою!

      ----- 10.06.2011 -----