Сыну Егору в день 18-летия

Владимир Панфилов
Пари по жизни, как орёл,
Будь умной, доброй, сильной птицей,
Чтобы любой, кто рядом шёл,
Всегда тобою мог гордиться.

Но, отрываясь от земли,
И ввысь взмывая год за годом,
Вблизи от дома иль вдали -
Не забывай, откуда родом.