Одуванчик. Солнечный цветочек

Валентина Одинец
     ОДУВАНЧИКИ
    

Стоите вы белёсой дымкой,
Готовы разлететься в прах
И где-то солнечной искринкой
Вновь возродиться на лугах.

И память! Так же ярко вспыхнет
И полетит, как мотылёк!
Поляна детства вдруг возникнет,
Оставив - солнечный венок!

С ним - мамы нежное касание.
С ним - счастье, радость и восторг.
Весны моей - очарование,
Любви - волнующий итог!

Российский, солнечный веночек
Двум дочерям я передам,
Чтоб детства радости клубочек,
Катился с ними по годам.


фото из интернета