Нежданно и негаданно

Инесса Соколова 2
Нежданно  и  негаданно
Любовь меня сплела,
Рассудок  затуманила,
Куда-то  повела.

Не  в  рощу  и  не  в  полюшко,
В  дремучий  темный  лес.
Зачем  мне  это  горюшко?
До  этих  ли  чудес?

Прогнать тебя не в силах я,
Хочу,  но  не  могу.
Знакомый  голос  слышу я
И на него бегу.

Неужто все же быть беде,
Ведь боль мне не унять?
Поведать мне о том тебе,
А  может  подождать?

Я удержать себя в узде
Пока еще могу.
Ответишь - все отдам тебе,
Согрею, помогу.

Не люба? Что же, Бог с тобой,
Надеюсь – не помру,
Стать птицею свободною
Мне тоже по нутру.

Стать птицею свободною
Мне тоже по нутру.