Паук

Влад Оттуда
В густом лесу, под небом голубым,
В тени листвы раскидистых деревьев,
Не замечая всех вокруг
Под веткой, над тропой на луг
Плетя, шаманя жизни круг
Живет паук- творитель мук…
Вся жизнь его – его игра.
Плетет капканы  не спеша,
За ниткой нитку выпуская
Рисунком радость излучая,
Творит свои он кружева…
Он ждет победного конца:
Опутать жертву сетью тонкой,
Пленить сознание, играя,
В предчувствии победы легкой
Паук уверовал в себя.
Ползет убить неторопливо
Но рвется сеть, конец игре –
Уж больно жертва велика…
И снисходительно-лениво,
Уничтожая долгий труд
К свободе из терновых пут,
Взмах  крыльев тверд, упруг и крут.
На волю, небеса зовут…

И пустота… Весь труд – пропал,
Пропали долгих дней старанья
Пустыми стали ожиданья…
И подавив в себе стенанья,
В предчувствии других побед
Проходят сотни тысяч лет.
И он плетет свой мир  желанный
Все одинокий, первозданный…